В безумстве ласк

Валентина Чайковская
Ни ты, ни я ещё не понимаем,
Как дорог бесконечно этот миг.
Щекочет шёпот, бабочкой взлетает,
Ему вослед смеётся клён-старик.

Просвечивает Космос наши жизни —
Они в мирах давно пересеклись.
Сильней, родной, меня в объятьях стисни!
Не отпускай из райской выси вниз:

Из этой песни в душах необычной,
Из ласки губ, пьянящей непривычно,
И солнцами светящих милых глаз;

Из дрожи небывалых ощущений
И наших чуть смешных предположений
О том, что мир рождён в безумстве ласк.