Жизнь как детство

Лайэт
Понять-простить, подставить другую щёку...
Нет, я был неправ: другой бы сказал "спасибо", а я не смог.
Я выбираю жизнь как детство, непотушенный костерок.
Нельзя ни наесться впрок,
ни наверстать одним махом то, что не случилось.

"Я сам!" двухлетнего малыша наконец значит то, что он хочет этим сказать.
Короткими перебежками жизнь добралась(куда?), откатилась назад.
У меня есть своя кроватка, я закрываю глаза.
Мне снится река и лошадка-качалка качает меня на волнах.

Я идеальный ребенок: такой, который не просит
новую куклу, совет, горенье дотла.
Говорят, родители смотрятся в зеркала, когда смотрят на нас.
А если кому не хватает тепла,
пускай разведёт так костёр, чтобы он не погас.
В мире нет никакого зла. Всё страшное - внутри нас.