В глазах

Анастасия Чуб
Ты посмотри в мои глаза.
Увидишь небо, океан.
Плывет кораблик по волнам,
С собой несет он чудеса.

Красивый берег и причал.
Песчинки чистые блестят.
И чайки грустные летят,
Купаясь в солнечных лучах.

Кораблик к берегу пристанет,
И капитан сойдет с борта.
Здесь окружат его места
Давно желаемых мечтаний.

И поведут его в кабак,
Где нет и воздуха в помине,
Лишь огонек горит в камине.
Здесь он закурит свой табак.

Он загрустит о той девице,
Что часто снилась в его снах.
Но это все в других мирах
Должно звездою осветиться.

А я стою перед тобой,
Хочу прервать полет мечтаний,
В глазах моих смысла исканий.
Но видишь в них ты лишь покой.

Минуту долго простоя,
Нарушу громкое молчанье.
Не мучай ты свое сознанье.
Ведь та девица это я.