Почему?

Ольга Евсютина
Почему живём мы так небрежно,
Словно на черновике, надеясь после
Перепишем всё вполне прилежно,
Так, как если бы не жили вовсе.

Почему грубим, дерзим друг другу,
Если любим, то чуть-чуть, вполсилы.
Ходим, как по замкнутому кругу,
Позабыв, что значит быть счастливым.

Почему не знаем мы, не помним
Радости, как помнить могут дети?
День прожит, мы думаем, и бог с ним,
Дней ещё немало есть на свете.

Почему задуматься мы в силах
Только если горе нас заденет?
Выбрось черновик. Живи красиво
С первого листа и до последнего.