Черная масть

Джуди Роуман
Я иду ва-банк:
- Вот две карты в ладони твои,
На одной  - "живи", на другой черной пикой - "умри", -
Я встаю спиной, вот тебе револьвер и власть: -
-Лучше пуля в моей голове. Не дай мне пропасть,
Не швыряй эти черные карты снова в огонь, -

Мне от пальцев твоих под кожею искрами боль,
Мне от губ, торопливых и жадных дико завыть,
И я снова как в омут, а утром не хочется жить.

-Только в голову целься, будь человеком, прошу,
Чтоб без взгляда последнего, я это не выношу.
И давай поскорей разберемся с этим дерьмом -
Ты подходишь сзади, затылка касаешься лбом,
Ты спокоен и тих, безупречно сыграна роль.
- Отойди от меня, не смотри на меня, не тронь.

Сколько будет еще лимит этой радости, этих мук?
То хлыстом по лопаткам, то ласково кормишь с рук.
Простыня на полу, развороченная постель,
Час спустя ты накинешь плащ и исчезнешь в метель.
Мне метаться в агонии, как в клетке раненый зверь,
Раздирая когтями в кровь, скаблиться за дверь,
И вот вновь под твоими шагами скрипнет порог,
И я телом бездыханным падаю возле ног.
И опять в забытье до утра. Простыня на полу,
Ты уходишь, и я чувствую медленно, как тону,
Заливает глаза, заливает горло и грудь.
Сколько будет еще? Мне больше не продохнуть,
Ты моим не был никогда и не станешь им!
Я тебе развлечение, ты - мне жизненно необходим.

Я встаю спиной, вот тебе револьвер и власть:
Пуля режет затылок. В руке сжата черная масть.