Сижу в квартире, думаю о вечности...

Петров Денис Сергеевич
Сижу в квартире, думаю о вечности,
Которая обволакивает нас,
Дрожат от холода конечности
И музы бегут к себе на Парнас.

Рама сдавливает взгляд и облака,
Которые отяжелели и охолодели
Как я. И ударом моего кулака
О стол заканчиваются бренные недели.

Хочется вырваться наружу, к свету,
Заглянуть каждому прохожему в глаза,
И, увидев пренебрежение к душевному рассвету,
Скрыться, удалиться и не вернуться больше никогда.