Ещё раз о тепле

Владимир Моисеенков
Пусть я – мерзляк по сути и по крови,
Зайдёшь в избёнку – на сердце теплынь!
На гвоздике - гитара наготове,
В тревожный день меня ты не покинь.

В моих краях без песен слишком зябко,
Не рассчитать энергии расход
И словно надоедливая шапка,
Цигейка туч закрыла горизонт.

Кому-то ближе те ветра степные,
С короной гор, синеющей вдали,
Но я ловлю апреля позывные
Среди болот неласковой земли.

В срок расцветёт и в скорости созреет,-
Дар солнца, как церковная свеча,
Ласкает душу и мажором греет,
Не допустив ожогов сгоряча.

Не много дней безоблачного лета
И тем дороже каждый луч тепла,
Он собран в партитуры и багеты,
Он в каждом взмахе птичьего крыла.

14 марта 2015 г.


фото из ИНТЕРНЕТА