Поменьше слов

Олеся Космодемьянская
Не надо бить его словами,
Горохом барабаня в дверь.
Такой подход его не тронет,
Не сдвинет лёд, уж ты поверь.

А просто вдумчиво вглядеться
И тронуть ласковой рукой.
Найти котёнка в его сердце,
Погладить: «милый мой, родной».

Расправить проволок сплетенье,
Разбить колючек жесткий ком,
Остановить его смятенье,
Коснуться солнечным лучом.

«Я всё отлично понимаю,
Всё понимаем мы с тобой».
Тот благодарно замурлычет,
На нас опустится покой.