Кама с поезда

Ян Кунтур
Кама
взрывает
обступающие колючие слои чёрной зелени
синим вздохом облегчения
полной грудью
навылет

Внезапным
как молния
как созвучие с именем непреодолимой страсти
разрывом клаустрофобии времени и пространства
Провалом в другое необъятное
измерение

хотя пожалуй это привилегия
любой великой северной реки

Синяя бескрайняя
плавучая ледяная глыба озарения
под другой такой же
она снимает на мгновение мостового перелёта
все боли и проблемы
но лишь на мгновение

А дальше
моя родовая земля
из которой слеплена крынка моей души
в ней как в морской раковине
она будет  гудеть постоянно

Моя земля
ставшая сегодня еще на одного
закопанного в ней
дорогого человека
чужой

5.14.03.2015