Костер не зола

Наталья Матвеенко
Чуть-чуть трещат в камине щепки
И за окном метет зима.
Декабрь. На градуснике 20.
А в этом номере весна.

На мягком ворсе чьей-то шкуры,
Укутав души в свет свечей,
Сидели двое и смотрели,
Как тлели угли догорев.

Они сегодня были вместе,
Средь долгие годА пройдя,
Несли в своих сердцах уставших
По головешке из костра.

Они несли, оберегая,
Такую хрупкую золу,
Она все тлела, угасала,
Но разгоралась по утрУ.

С рассветом становилось легче.
Заботы, быт, работа, дом -
Глушили пасмурные мысли,
Забыв до вечера о том,

Что одиночество - зараза,
Которая мешает жить!
Она высасывает силы,
Мешает крылья распустить.

Но в этот вечер все иначе.
Еще осталось по крылу.
Они сидят, душой обнявшись,
Храня костер, а не золу.
(29.10.2012.)