Силён

Хмельницкий Стихи
(отрывок)

...Примитивные суки ядом своим исплевавшись,
Языки прикусят и в край нутром истрепавшись,
Скажут вдруг "А он ведь, как дьявол, силен!"
И сбегутся, сползутся, придут к нему на поклон!

Он на них сверху вниз, он на них, как на конченых сук,
Он на них без эмоций от боли постылых разлук,
Он - силен, он - их власть, он - их бог, господин.
Он, уставший спать сам, заблудился навек среди льдин.