Галине Пятисотских в день рождения

Анна Бовель
С днём рождения, сестра!
                С днём рожденья!
Пусть Господь хранит тебя
                от старенья,
От старения души,
                от болезней.
О Христе всегда пиши,
                будь полезной. 

Не смотри, что плоть слаба,
                что ей больно,
Скажет ей Господь слова:
                «Всё! Довольно!
Настрадалась навсегда
                в жизни этой
Отпусти её, пора,
                уже лето.

Лето после долгих дней
                зимней стужи,
Хоть все годы был Я с ней,
                не снаружи.
Я всё видел, Свой завет
                не нарушу,
Ведь жалел её, не плоть,
                только душу.

А была б здорова плоть, —
                не скрываю, —
Не искала б, где Господь.
                Я-то знаю.
Всех теперь Я ей родней,
                без сомненья,
До кончины её дней
                в мире тленья».

Тяжек жизни твоей путь,
                ты страдаешь.
Потерпи ещё чуть-чуть,
                отбываешь,
Заключенья срок в тюрьме,
                дни и ночи -
Свои годы на земле;
                тяжко очень.

Настрадалась, верю я,
                ох, как много,
Но крепилась, веруя
                в милость Бога.
Он тебя освободит
                от неволи,
Жизнью в небе наградит.
                Но без боли.


Не смотри, что плоть слаба,
                что ей больно.
Потерпи! Ну да, судьба!
                Ах, довольно!

14.03.2015