узнать, что внутри бьётся сердце второ

Дементьева Ольга
Узнать, что внутри бьётся сердце второе
Узнать кто появится сын или дочь....
Сказать, что в семье -продолжение рода,
Сказать, что он будет как папа, точь-в-точь

Потом долго ждать- лето, осень и зиму;
Недели считать до счастливого дня
И долго искать подходящее имя
И думать, похож ли малыш на меня ?

Вот, в комнате место для детской кроватки
Вот, мишки и книжки приветливо ждут
Бутылки, пустышки,одежда, лошадки,
Пеленки и лента для выписки тут

Шевелится, сын, неужели так скоро?,
-Как я? Что я чувствую? Нет, не болит..
Вот, ручка и пальчики на мониторе,
-Присядьте, пожалуйста- скоро родит!

Чудесный момент- первый крик, первый взгляд...
-Родился, держите, вот так, -скажет кто- то...
- На папу похож! ты -восторжен и рад!
Взял на руки сына для первого фото !

Быть матерью трудно- кормить и качать,
Укладывать спать, колыбельные вспомнить,
Не спать и не спать, гулять и гулять,
Забыть о себе, только о семье помнить!

Но первый год сына летит как стрела !
Быть мамой и папой- огромное счастье!
Его первый шаг, первый зуб и слова
Он -центр вселенной и мы в его власти..

Кудряшки льняные, глаза голубые,
Растет наше чадо- пошел второй год..
По полу рассыпаны буквы и цифры-
Ребенок вот-вот алфавит нам споёт

Кроватку меняем, подрос наш сыночек
Второй год быстрее, чем первый прошел
Рубашка и брюки, жилетка, платочек
И сын незаметно наш в садик пошел!

Быть матерью - значит любить беззаветно
Ночами и днями любимым служить...
Быть матерью- это когда незаметно
Внутри бьется сердце второе всю жизнь ...


На день рождения сына.