Принятие

Лившиц
Пришла пора принять себя, как есть,
Не зря же ты живешь в моменте - здесь,
В моменте, называемом сейчас,
Не ждать, что осознания вдруг час
Придет, и мановением одним
Ты станешь и понятен и любим
Для всех, кто догматичен и упрям,
Кто счет ведет вселенским местным дням,
Кто верит, что в духовном есть конец,
Для тех, кто как доверчивый юнец
Твердит о постоянстве на Земле
И думает, что смысл есть во зле.
Пришла пора понять, что дав другим
Любовь свою - не значит, что любим
Ты будешь одаренными в ответ,
Но это не сигнал к тому, что свет,
Который ты зажечь сумел в себе,
Погаснуть должен в безответной мгле.
Напротив, освещай им путь другим.
Прими себя и будь собой любим.

28.06.2014