Оттепель

Дария Андриянова
Холодно. Просто холодно.
Просто смотрю в окно
Из затерявшейся комнаты.

Просто весенних нег
Не потерпел февраль,
Что превратили снег
В траурную вуаль.

Просто февраль и пусть
Серебряные зеркала
Вновь отражают грусть
Плачущего стекла.

И прорезая свет,
Врезаясь в каменные дома
Шепчет прохожим бред
Спятившая зима.

Не понимаем мы,
Живущие на Земле,
Эту болезнь зимы-
Оттепель в феврале.