вниз по течению

Владимир Смирнов-Рыбацкий
темное восклицание притаилось в ручье
чью биографию распадавшиеся на протоки
каторга коротает льдистые вечера
на лопасти чертовой мельницы травяной

мимо столетней невыразимости сна
намыливай своё раскаяние где летит
сомневаясь в движение сеять ли раз
как выпало гнездо прорасти сквозь засвечено

если б стать дождем одним в себе
соприкосновенья мимо берегов и штолен
часть куется разностью их невесомых
песней различимых в небо телескоп