Стихи на мольберте

Михаил Буреломов
                Памяти народного художника
                М. Абакумова.
   

Опять весна твои украла краски;
Сбежала в  старый город на пленэр,
А значит день не пролетит напрасно
И просветлён до каждой ветки сквер.
Изгиб реки - счастливая подкова,
А по лазури - лебедем собор;
И всё твое , и все как прежде ново:
Восторг садов, и разопревший бор.
Опять весна, опять её забавы:
Лугов заокских брызнет акварель
И девушек, загадочно лукавых,
Весёлых улиц кружит карусель.
И, кажется, ты вышел ненадолго,
Из мастерской, с улыбкой встретить день,
Где  светится невестой недотрогой,
По- абакумовски  небесная, сирень.