Пустынный мираж...

Валерий Шурик
Зеркала... Вам на нас не пенять,
Не кривить, не пытаться понять.
Вам не надо себя ублажать,
Не корить, не любить, не страдать.
Ваши лики безмолвны, пусты.
Лишены всей мирской суеты.
В них ни счастья, ни плача души,
И незримы меж нами мосты.
В зазеркалье пустынный мираж.
Отражение – чистый муляж.
Не живой, не объёмный пейзаж,
Не присущий любви антураж.
Лишь обман опрокинутых глаз,
Отражает без всяких прикрас
Пустоту нарисованных страз,
Нашу сущность судьбе напоказ ...

02.14.2015.