В память школьной подруге...

Алексей Борисов-Мрак
Всегда весёлая была ты в школе,
За партой рядом, мы сидели много лет,
Помнишь?..я приставал к твоей подруге Оле,
Как ты смеялась, когда бежали на обед.

Ты приходила в гости, мы болтали,
И были просто мы друзья,
А после школы, друг друга потеряли,
И жизнь настала, у каждого своя.

Но вот в один весенний день,
Стоял я молча у подъезда,
Вокруг домов цвета сирень,
Мимо меня прошла невеста.

И по походке я узнал тебя, смеясь..
Окрикнул, и сказал привет,
Ты обернулась, мило улыбаясь
"Лешка ты, ах сколько лет"

Я пригласил тебя в кафе,
Ты улыбнулась, и кивнула,
Я был немного под шофе,
Но помню, мне ты подмигнула.

Мы провели прекрасный день,
Потом приехали подруги,
Вечер...на землю опустилась тень,
А мы стояли, держа друг другу руки.

Я что-то бормотал, непомню,
А ты меня поцеловала страстно,
Такой вот я тебя запомнил,
Нежной, милой, но в то же время властной.

За девять лет что мы учились,
Не проявляли к друг другу интерес,
А за мгновение влюбились,
Тот день наполнен был чудес.

Хоть мимолетно было увлеченье,
Но ты останешься в душе,
И наше это приключенье,
На память я пишу тебе.

Мне жаль, что ты ушла так рано,
И мы скорбим, что нет тебя,
Не заживут на сердце наши раны,
Но годы наши, я оставлю для себя.

Я знаю, что теперь ты там где свет,
Где райский сад, а ты танцуешь в платье,
Дашка, передаю тебе привет, прими букет,
И горько плачу, на могиле где распятье.

14.03.15

Посвящается в память Дарье Мироновой, ушедшей так рано из жизни, ей было всего 23...