ЖЕНА ШУТА

Галина Зырянова
        Жена шута Д,Акосты была малого роста,
        Его спросили, взял зачем он карлицу себе,
        Ответил он, что из всех зол, взял меньше веса,
        Однако, счастья не прибавилось в его судьбе.

        Сварливого характера та женщина была.
        Д,Акоста все - таки прожил с ней очень много лет.
        Серебряную свадьбу отмечать пора пришла,
        Приятелям на просьбу праздновать сказал он: "Нет!
        Вы братцы подождите лет пяток и вот она,
        Наступит дата, как идет тридцатилетняя война!"


         Д,Акоста - придворный шут Петра Первого.



               14.03.2015г.