Царица снов искрящееся тело

Ольга Дмитри Ева
Царица снов искрящееся тело
раскинула шатром над головой.
Луна небесным бубном зазвенела,
окутываясь дымкой грозовой.

На глыбе мрака, молнией увитой,
прекрасный всадник в свой удел спешит.
За ним несётся царственная свита
и брызги звёзд летят из-под копыт.

Царица снов нашёптывает сказки
уснувшим  девушкам -- царицам  снов  иных,
в мерцающей прозрачной полумаске
тая печаль бездонных глаз своих.

А я -- зачем-то в белом платье бальном,
стою одна в магическом кругу.
Как будто снова в детском сне хрустальном,
хочу бежать -- и все же не могу…