Сквозь берёзовые кроны...

Вера Балясная
Сквозь берёзовые кроны-
Неба высь и синь.
Белых облаков попоны,
Солнца апельсин.

На траве, как на перине,
Нежась я лежу-
И в небесной яркой сини,
Радость – нахожу.

Марево - лучится лето,
Тишина – покой.
Птаха притаилась где-то-
Ты мне песню спой.

Беззаботно, тихой речкой,
День давно уплыл.
Месяц загорелся свечкой-
Землю осветил.

Подошла я тихо к дому,
Встала у плетня,
Звуки, запахи знакомы-
Радуют меня.

В сад окно я приоткрыла-
И легла в кровать.
Мать- земля дала мне силы-
Буду  сладко спать.