И весна начинает свой труд...

Татьяна Фурсова -Павловец
       "Смоет прошлое талой водой -
        Песня новая душу согреет."
            Валентина Жукова4,
            http://www.stihi.ru/2015/03/12/10118

         *************

Снова лужи в подворья текут,
Оправляется сердце от стужи...
И весна начинает свой труд:
Я поверю, что кто-то мне нужен.

"Смоет прошлое талой водой",  (С)
Покромсает задиристый ветер,
Дождь поплачет над старой бедой...
Вдруг пойму: кто-то важен на свете!

И уйму сердца горестный всxлип,
Заxлебнувшись неведомым счастьем:
Дружно тронулись почки у лип.
А надежда взбодрит, как причастие.

Ещё рано мне душу - на слом,
Если сердце предчувствием бьётся!
А печаль отложу "на потом",
Дымкой розовой радость взовьётся.

Пусть штормит ненасыта-судьба!
Распущусь, как кленовый листочек.
И безумно начнётся пальба -
Бесконечной весеннестью строчек...

11.37-12.02    14 марта 2015г.