Память о погибшем в ВОВ

Мадина Зарипова
          В далёком сорок первом,
          Дорогою на фронт,
          Был офицер отпущен
          К жене лишь на часок.

          Зашёл в роддом в палату,
          Поцеловал жену,
          Лишь раз увидев сына,
          Сказал: "Пока, приду"

          Приду пройдя сквозь битвы,
          Сквозь ураганный бой,
          Приду и солнце будет
          Светиться над землёй.
         
          Земля - моя Отчизна
          Цветёт и солнце есть,
          Вот только я в могиле
          И мне не весть,не весть

          Что сын мой вырос крепким,
          Умён он и добряк,
          Искал меня повсюду
          По похоронке, так...

          Искал, и всёж нашёл он
          То место,где в бою
          В борьбе с фашизмом чёрным
          Я принял смерть свою.

          То было в селе Пенно,
          Мой сын стоит у ног
          И в братской я могиле,
          На обелиске - вот!

          Сын поклонился низко,
          Поцеловал мой холм,
          Полил его слезами,
          Цветы привёз мне он.
    
          Я здесь лежу с друзьями,
          Мне годы нипочём,
          Усыпанный цветами,
          Я жизнью обделён.

          Сынок ты мой любимый
          И ты,жена,прости,
          Что с той войны далёкой,
          Не смог до Вас дойти.          


                Посвятила своему дяде-Салимханову Мухамеду Сафовичу(1910-1942)
                (войсковое захоронение "Марфино" в г.Старая Русса)-
                нашли красные следопыты.