Рациональная старость

Виктор Козлов-Самарский
Холодная старость спокойна,
С полезностью здравого смысла.
В ней логика чётка и стройна.
Инстинкт соответствует мыслям.

Кто молод, то глуп изначально.
(Обиды здесь нет никому).
Сам был молодым, то печально,
Что жил не всегда по уму.

Хоть не был лихим экстремалом,
Но дурости всё же хватало.
Лез всюду, куда бы не нужно,
Испортил здоровье наружно.

Когда походил, похромал,
Набрался немного ума.
Но вновь неприятность накликал,
С трудом устранил я улики.

Прибавилось больше рассудка.
Врубился, что жизнь ведь не шутка.
Безмозгло нельзя хулиганить, –
Тем более подло майданить.
- - - - -
14.03.2015