Заноза

Наталья Матвеенко
Дай сил мне, Господи, тропой своей пройти.
Пребудь со мной, за плечи обними.
Шепни на ушко: я всегда с тобой.
И успокой ты мою душу, успокой…

Наполни сердце мне любовью и теплом
И мысль гони, что бродит как фантом,
Она занозой горькою в мозгу моем сидит
И все твердит мне, вторит, говорит.

- Ты слабая, устала и скулишь.
И ты бедна как в церкви старой мышь,
Обречена на муки и тоску,
И одиночество тебе уже к лицу.

Забудь мечту и жди пока помрешь,
Ты словно туча бродишь и ревешь,
Да ты как все – посредственность и лжешь,
Что ты дойдешь, сумеешь, не свернешь.

Хочу сказать тебе, заноза, вон поди!
Уйди из мыслей прочь и в сердце не коли!
Пошла ты вон, моя душа чиста.
Тебя заменят мыслей красота!

И этот день как раз настал сейчас!
Я обновлюсь, убрав из мыслей грязь!
Тебя благословляю на покой,
Ты уползай, растоптана мечтой!

Я знаю, у меня ведь жизнь одна!
Какой ей быть решаю я сама!
И я уже решила – буду жить!
И буду на земле добро творить!

Я буду помогать и свет нести!
Пусть будет в мире больше радости!
Пусть будет больше счастья и любви!
А ты, занозушка, иди, иди, иди …

 (…2010)