Одинокий остров

Леди Дождик
Память-боль кольнёт иголкой острою
Душу, что твоей любовью ранена.
Снова снится, что живу на острове –
Прозябаю пленницей в изгнании.

Светится звезда на ручке ковшика –
Кто назвал созвездие Медведицей? –
И Луна – монеткою подброшенной -
Нагадала нам с тобою встретиться.

Кот гостей мне намывает с вечера,
А по картам – вновь пустые хлопоты.
Дом грустит, вниманьем не отмеченный,
На ветру калитка громко хлопает.

Меряю разлуку нашу вёрстами.
Чем живу? Любовью и надеждою,
Ждём тебя на одиноком острове -
Я и та звезда с ковша медвежьего…

Художник Юрий Константинов