Помнил

Даниил Байер
он помнил каждое ее прикосновение,
ночами слушал тиканье часов, молчал.
она давно назвала это "личным затмением".
теперь он думает, что так забрел в туман.

он помнил каждую ее эмоцию:
смущенье, радость, грусть, да печаль.
его любовь, как ее, не зависит от возраста,
но людям сложно это воспринять.

он помнил красные, совсем сонливые
глаза, смотрящие сквозь дымку на него.
когда ушли другие, то он укрыл ее,
и свой пиджак оставил, уйдя писать отчет.

он помнил каждые мгновения,
сидел на стуле, качался и молчал.
она ушла из школы в День его Рождения,
а он, учитель, сидел и молча ждал.