Эльбрус и птица Симург

Вадим Колесов
     ЛЕГЕНДА


От рожденья был обычной
Он горой, родной Эльбрус,
С одногорбою вершиной,
Горцы в этом видят плюс.

Симург-птица  обитала
На Эльбрусе,  он  высок,
Волшебства секреты знала,
Горец  счастья пил глоток.

Жадность в людях затаилась,
Двое властвовать хотят,
В битве недруги схватились,
Только трон им не достать.

Ярко молнии сверкают ,
Гром неистово гремит,
И в итоге возникает
У Эльбруса  новый вид.

Птица Симург огорчилась,
Алчность привела к беде,
И в чертогах горных скрылась…
Две вершины на  горе.


Пересказал легенду
Вадим Колесов
Тольятти,  13. 03. 2015 г.

На рисунке птица Симург.
Взят в интернете