У них там

Роальд Добровенский
Вот в космосе мчится «Союз»
И прется к Луне астероид.
А я на земле остаюсь
И первое ем и второе.

Вот чей-то правитель соврал.
Вот  смертник безумный взорвал
Себя и детишек невинных...
А вы разбираетесь в винах?

Вот речь произнес Саркози,
Село потонуло в грязи.
Вот Этна дурит.
             Между тем я
Останусь в плену мелкотемья.

Мне совестно, но ничего
Ни с чем невозможно поделать
И, видимо, лучше всего,
Рукою махнув, отобедать.

У них там землетрясенье,
У нас тут как раз воскресенье.

У них там Содом и Гоморра,
У нас тут концертик – умора!

Наш верный  товарищ, Ти Ви,
Эрзац-заменитель любви
Отцовской, сыновней, дочерней,
Событий и встреч, приключений,
Опасностей, радостей, бед...

Постель. Телевизор. Обед. 
 
У них там коварный комплот,
У нас тут кисель и компот.

(Прости мне юродство, родная.
Почти нестерпимое, знаю.
Какая-то рана сквозная
Всю землю грозится вспороть.

Храни твою душу и плоть
Господь).