Два друга

Маленький Герой
Сидят два друга за столом…
Говорят о том о сем???
Нет! Они сидят молчат,
Попивая черный чай,
Смотрят в тусклое окно
Как знакомое кино,
Что смотрели раз по сто…
На стеклянном полотне
Есть сюжет, но титров нет
И рекламе не бывать ,
Да и звука не слыхать.
Не беда, что этот фильм
Крутят только им двоим…
Там актеров легион,
Только где же спрятан ОН:
Главный мастер – режиссер???
Жжет, наверное, костер
Из надежд и чувств людей
И порочности теней.
Люди ходят тут и там,
Тени ходят по пятам,
По дороге, по тропе,
Каждый по своей судьбе,
Каждый к своему крыльцу,
Каждый к своему концу.
Серость их скрывает даль…
Антибликовая сталь
Будет ярче, черт возьми!!!
Даже пасмурные дни
Выделяются средь них,
Среди мертвых, но живых.
Кто-то яркий пробежал
Как заточенный кинжал,
Разрезая темноту,
Он разрезал пустоту.
Но не долго длился миг…
Вскоре так же быстро стих.
Как и начался сейчас
Яркий свет оживших глаз.
Заразил слегка вокруг
Тех кто друг и кто недруг,
Кто не видел никогда
Оптимиста – бегуна
Позитивною волной,
Но прошло все стороной.
Не осталось и следа
Там, где только что нога
Оторвалась от земли
В продолжение пути.
Зауныло все опять
И из памяти стирать
Поспешили, что сейчас
Отразилось в сотне глаз.
Так же прямо все идут:
В пол глаза и плети рук
Словно мертвые висят,
Землю судрожно крестя.
Чьи-то мертвые глаза
Смотрят прямо в никуда
Без эмоций на челе
Черных космосов черней.
Словно роботы живут,
Мертвым ртом дерьмо жуют,
Интереса не видать.
Видно их отец и мать
Неестественны совсем,
Не познавшие постель,
Из пробирки вышли, но
Не познали ничего.
Сколько б не продлился век
Не прозреет тот, кто слеп,
Серому не стать цветным,
Мертвому не стать живым.
Нет той искры, что была,
Что на подвиги звала
Легионы давних лет…
Так легко зажечь, но нет.
Не охота никому
Написать свою судьбу
Ту, что жизнью назовут.