Нелегкий выбор

Оксана Сухова
Сегодня она встала очень рано,
Но кофе заварила как всегда,
Потом бы и не впомнила,
о чем твердила мама,
На  работу уходя.


Узнала о ребеночке, чье сердце бьётся в ней,
Но очень не хотелось  прощаться с красотой своей,
Карьеру хочет, прибыли, и жить за сто морей,
Крутить, как все, мужчинами,
Чтоб восхищались ей.

Но ведь уже не важно, решила все она.
Сидит у доктора, и страшно, и хочет малыша.
Сидит и плачет глупая,
Снимая свой наряд,
Не слышит, словно в ступоре, о чем ей говорят.

Холодная кушетка, потрепанный халат,
Немного и:" начало" ей тихо сообщат.
Тогда и осознала  как любит малыша,
Зажмурилась и сжалась,  забыла как дышать.

Все осознав, бежала, бежала как могла
Легко легко дышала и знала, что жила.
А как она хотела спасти своё дитя,
Она ведь так любила, любила обретя.