В широкий простор отворились большие ворота...

Александр Вилорович Новиков
                * * *
В широкий простор отворились большие ворота,
И шаг уже сделан, и найдена первая нота,
И легким движеньем намечены дальние планы,
И конь в нетерпенье боками ведет непрестанно.

Проснулось родное – настоянный травами воздух,
И в утренней дымке едва различимые звезды,
И первые звуки, пропетые раннею птахой,
И, чуть обжигая, прохлада бежит под рубахой.