Как же много мальчишек рождается к новой войне

Александр Владимирович Фокин
Мы на этой планете всего лишь случайно.
Незваные гости.
И давно позабыли, зачем и откуда сюда
Мы пришли.
Чуть копнуть, слой за слоем пожары, металл,
Перебитые кости.
Под травою бездумно и страшно истерзанной
Нами земли.
Наша жизнь есть  простая частичка, частички
Простого мгновенья.
Умерев, возвращаемся снова сюда мы, но
В новых телах.
В новых судьбах земных, всё, забыв, тщетно ищем
Своё искупленье.
А иначе,  откуда всегда в нас, пред смертью такой
Жуткий страх?
Знать бы точно, как жить. А потом умирая спокойно
Тихонько отчалить.
Улететь в лучший мир, про который, не зная, твердят
Нам попы.
За собою в истории след никакой и нигде
Не оставить.
Это лучше следов, ни на миг не  стихающих битв
И борьбы.
Но придумали мы, что простят всё капризные, хитрые
Боги.
Лишь покайся потом. И достаточно этого
Будет вполне.
И себе мы конечно простим. Оправдаем себя.
А в итоге,
Как же много мальчишек рождается
К новой войне...
14.03.15