Две полоски

Лисёнкова
Фоном влюбленности — пение лир,
Вечный маэстро сыграл виртуозно.
Ты говорил, что у нас легкий флирт,
Мол, ни к чему принимать все серьезно.

Надо подальше сидеть от костра,
Чтоб не обжечься, как глупые дети.
Многих губила упрямая страсть,
Ты — не Ромео, спешащий к Джульетте.

Жизнь предлагает найти компромисс
[Словно рекламный заезженный ролик]
Мы же актеры — сыграем на бис
Эти на редкость похожие роли?

Обруч-волнение давит на грудь,
Мир на китах — исключительно плоский...

Нам не покинуть, мой милый, игру.

Мы доигрались уже.

Две полоски.