О чём мечтаешь ты, поэт?

Сергей Горляк
О чем мечтаешь ты, поэт,
Когда ты, миру отрешённый,
В своей душе плетёшь куплет,
О вдохновенно-восхищённом?

А может, ты в своём стихе
Поёшь об адовых страданьях,
Что не находят пониманья,
У той, чей помнишь силуэт?...

О чем страдаешь ты в тиши,
Что ярче шума городского,
Что неподвижней тех вершин,
Что не увидишь ты из дома?

Молчишь - ты там, в своих словах -
В объятиях метели звездной,
Целуешь тайны нежной грёзы...
Ты там - в волнующих мечтах...

Молчи, молчи, не отвечай,
Возлюбленный Великой Музы!...
Но может, как-то, невзначай,
Твой стих осушит чьи-то слёзы...

13.03.2015