Бытие не стерильно

Зиновьева Тамара
Бытие не стерильно.
Тут и прах, тут и вонь.
Но того, что старинно,
Ты, пожалуй, не тронь.

Убери за собою,
Коли вдруг насорил.
Но кремли и соборы
Мокрой тряпкой не три.

Вот на стенах граффити.
Ум бунтует – закрась.
Но попробуй увидь их:
Это весть, а не грязь.

Скрупулёзно скопируй,
Занеси в каталог.
Предъяви всему миру
Бытия уголок.

И очистится Слово
От мирской суеты,
И напишется снова.
И Творец будешь – ты.

2015