Пой, жизнелюб...

Александр Вилорович Новиков
               * * *
Пой, жизнелюб! Веселей подымай свою чашу!
Римское Бахус и греческий Вакх –
Всего лишь Лиэй у этрусков.
Лей, виночерпий! В садах расцветающих наших
К трапезе легкой расставим столы и уляжемся кругом,
Женщин своих обнимая, хвалу воздадим
Предкам великим, познавшим и горечь, и славу,
Время пришло – выходят они из забвенья,
Их называя, мы силу умножим свою,
Детям расскажем об истинной древности руссов.