Не упивайся яростью...

Альга
Злоречием рот напрасно не порви,
не упивайся яростью в осуждении -
тот, кто лишен божественной Любви
навеки застывает в своем движении.

Присутствием всему живому не вреди –
оно не виновато  в твоем отмщении.
Гнилую червоточину в душе удали –
она торчит осколком в твоем зрении.

Напротив, мира скорбь собою отведи,
своею цельностью взывая о прощении,
и мерой полной миры  собою обойми,
что уже вечность вопиют об исцелении.