Осколок

Сажнова Елена
Зажав осколок в кулаке,
Почувствуй боль души далекой.
Как кто-то плачет вдалеке,
Во тьме холодной, одинокой…

Как сжались детские сердца
Во время страшного обстрела…
Холодный ужас за отца,
И боль израненного тела…

Почувствуй слезы матерей,
Что за детей своих молились…
И боль тупую от потерь,
Когда домой не возвратились…

Почувствуй тяжкую судьбу
Людей, что кров свой потеряли…
Услышь безмолвную мольбу,
Когда завалы разгребали…

Осколок этот сохрани!
Не на минуту не снимая,
Носи у сердца – на груди,
Частичку боли принимая…
                14.03.2015