На даче

Галина Дмитриева 4
            
Возле блюдечек и стариков
Скука мягкая и без оков.
С ними вовсе скучать не тяжко,
Чаем вновь наполнена чашка.
И вечерний, и утренний чай -
Ритуал,ты лишь всё примечай:
Вишен сладость,из ягод вино,
Воздух тёплый струится в окно,
Ветер нежный, стола аромат,
Пчёлы мирные мерно жужжат.
Ах, как  нравится мне так скучать,
Чтобы мелочи все замечать,
Чтобы видеть их прелесть и смысл
И любить эту летнюю жизнь,   
Возвращаться в плен знойных деньков,
В благость блюдечек и стариков.