Странник

Александр Райлян
 
Утонув в тиши бескрайней,
Сквозь дубравы и поля,
Брел он, кроткий и печальный.
Даль таинственно звала.
 
Позабыв былую сытость,
Бросив бренных снов года,
Брел он, миром позабытый,
Прочь от самого себя.

Неуклонно, пядь за пядью,   
Неизведанной тропой,
В скудном, обветшалом платье,
Да с молитвою простой -

Брел он - будто к  краю неба,
По-над миром, сквозь года,
Бросив жизнь - где был, и не был -
Словно сон небытия...

Чтобы там – за дальней гранью,
Где рождается заря,
Все печали и страданья
Исцеляя без следа -

Светлым вечером, однажды,
Или утренней звездой,
Утолив святую жажду,
Снова встретиться с собой...