По небу плыли облака

Асет Кор
По небу плыли облака
И, отражая их, река
Похвасталась летящим птицам:
Мол, небо все в меня глядится...
И постоянно день за днем,
То облаком, а то дождем
Все прикоснется... А ночами
Спать не дает - блестит звездами!
В меня безумно влюблено.
Уж надоело мне оно!
Да, я красива, видит Бог,
Да небо мне, что потолок!

И побежала, зажурчала...
А небо те слова слыхало:
" Я не люблю тебя, но что ж...
Тебе своя приятна ложь.
Не я в тебя гляжусь, река.
Ты - отражаешь облака."

Когда же вдруг пришла зима,
И реку льдом сковал мороз,
Она с тоскою поняла,
Ей не хватает туч и гроз...