Датные стихи

Владимир Лисовский
Да, я поэт, но как писать стихи
Для женщины, которую чуть знаешь.
Ведь хочется, чтоб были не плохи,
Ведь пишешь стих и лишь о том мечтаешь.

Она, как водится, безумно молода,
Поэт не сомневается - КРАСОТКА.
А он прожил уж лучшие годА,
Хоть до сих волнует дам походка.

Она – де факто - леди! Идеал!
Годится явно в музы всем поэтам.
С такой поэт бы в небеса летал…
Ну, вот опять «занос». Опять об этом?

Ей бизнес, прямо скажем, по-плечу,
Нелёгкий (может, кажется) и сложный.
А наш поэт подобно лихачу,
Дела ведёт не очень осторожно.

Она из Кирова! И он издалека.
Она печёт печенье и котлеты.
Поэт гурман и ест он изредка,
Сосёт он лапу и зимой и летом.

Она читает, бегает в кино,
Лишь изредка включает телеоко.
Поэт задумчив, взгляд бежит в окно,
Там окский берег (виден лишь высокий).

К чему сравненья, ты скажи поэт?
Твоя задача даму лишь поздравить!
А у поэта удержу уж нет!!!
Он хочет даму сим стихом восславить.

Дань голосу отдать – «чуть с хрипотцой»
Он как-то очень круто «сексуален».
Но голос – лишь наследство от отцов…
Опять «несёт» поэта? Нет. Банален!

Ему б дань деловитости отдать,
Чего-то пожелать (верняк - ЗДОРОВЬЯ).
Поэт - нахал, и это не отнять,
Ему б пирог, ну и бифштексик с кровью.

Поэту б пару слов про кровь – любовь,
Поэту б пожелать той даме счастья,
Про счастье просыпаться вновь и вновь,
Про нежность (чтоб была как можно чаще).

Пора, поэт, нажать на тормоза.
Ты ж даме даже не глядел «в глаза».
*******
Итог фантазиям пора мне всё ж подвесть.
Твой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ  будет, был и есть.
И лучшее что можно пожелать
Всю жизнь прожить с оценкой круглой ПЯТЬ.

Оценка эта многое включает,
За содержание поэт не отвечает.
Корзинку с пожеланьями сама
Наполнить именинница должна!

24-27 июня 2014 г.