Они ушли

Андрей Холинов
Они ушли, пообещав вернуться,
Поцеловав детишек на прощанье,
Но никогда им больше не проснуться.
Почтим солдат минутою молчанья.

Они ушли на фронт за нас сражаться,
Сказав нам, горевавшим: "До свиданья!",
Но с ними нам уже не повидаться.
Почтим солдат минутою молчанья.

Они ушли, но с верою в победу,
И победили злобное созданье,
Чудовищных фашистов больше нету.
Почтим солдат минутою молчанья.

Они преодолели всю Европу,
Перевернули напрочь мирозданье,
Хоть многие дошли-то... Лишь до гроба.
Почтим солдат минутою молчанья.

Они спасали раненых и женщин,
Детей искали в полустлевших зданьях,
Погибло, как и воинов, их не меньше.
Почтим солдат минутою молчанья.


За мир они сражались, за свободу.
Отдайте, братья, памяти им дани,
Они служили нашему народу.
Почтим солдат минутою молчанья.

Они ушли, оставив на картинках
Всю память о себе, свои все званья,
Давайте помолчим мы на поминках,
Почтим солдат минутою молчания.