Весна!.. И гомосапиенс

Александр Баев
*
С каждым днем все больше убывают
На  полях  сугробы  снеговые.
И  журчат,  стремительно сбегают
Ручейки  в  лощины,  как  живые.

На деревьях крохотные почки
Оживают,  выстояв  морозы.
Новой  жизни  пламенные строчки
Мелом  пишут  белые  березы.

В  небе  Солнце  теплыми лучами
Согревает  Землю  с  поднебесья.
И  капели  громко  зазвучали,
Как весны торжественная песня!

Но сквозь хоры песен Воскресенья,
Вижу – гибнет Матушка-природа...
Что предпримешь для её спасенья,
Гомосапиенс  - мужского  рода?!