В толпе. Типажи

Татьяна Важнова
Тёмная чёлка и пики ресниц
Из-под завесы.
Девять в минуту неузнанных лиц -
Маски навесил.
Эта подбритость висков и бровей
Чёткая стрелка,
Чувственность губ и зелёных теней
Томных подделка.
Рук подростковость, отбросив к хребту
Крылья лопаток,
Взмахом отводит волос пестроту
Пышных лохматость.
Как из толпы выделяет тебя
Несочетаньем
Ног бесконечность, несущих себя
Лёгким касаньем!
Шаг укорочен, танцующих стоп
Витиеватость...
Жеста призывность в формате нон-стоп,
Глаз вороватость.
Взглядом косИт на рельефы плечей
Дивного мачо,
Кто ты, бегущий весенний ручей:
Девочка? Мальчик?