Неподсчётные яркие звёзды...

Серж Конфон 2
Неподсчётные яркие звёзды,
открывая дорогу весне,
маяками горят в синеве,
что становится смолью чуть позже.

Хоть на лужах лежит тонкий панцирь,
испещрённый прожилками сплошь,
у зимы уже воли на грош,
и тепла всё серьёзнее шансы.

Пробивая сырую прохладу,
солнце днём начинает чуть греть
и всё раньше стремится успеть.
Птичьи трели рождают усладу.

Прилетели грачи раньше срока,
и до сроков помчались ручьи.
Льются щедрой лазурью лучи,
озаряя и близь, и далёко.