Куплеты страдальца

Зиновий Коровин
Пожизненно заболевшему

Если влип, прими спокойней, не тоскуй,
перед бабушкой с косой не паникуй.
Не жалей себя так много, не скули,
и безвинного, блин, Бога не хули.

Не пускай ты виртуально пулю в лоб,
не клади себя печально в красный гроб.
Не рыдай над злой болячкой: «Ай-яй-яй!»
Не лежи с медвежьей спячкой, а ваяй.

Изваяй себя из глины молодым,
как Киркоров – очень длинным и худым.
Ну, а ежели с искусством не вась-вась,
покажи в уборке, с чувством, высший класс.

Поборись в дому повсюду с кутерьмой,
мой посуду, мой посуду, мой-мой-мой!
И, пока что мыл посуду, мыл-мыл-мыл,
про свою напасть-паскуду по-за-был.

3 февраля 2018 г.

---------------------------------------

ПРЕЖНИЕ ВАРИАНТЫ:

Пожизненно заболевшему

Если влип, прими спокойней, не тоскуй,
перед бабушкой с косой не паникуй.
Не жалей и не зови, и не скули,
и безвинного, блин, Бога не хули.

Не пускай ты виртуально пулю в лоб,
не клади свои останки в красный гроб.
Не рыдай над злой болячкой: «Ай-яй-яй».
Не лежи с медвежьей спячкой, а ваяй.

Изваяй себя из глины молодым,
как Киркоров – высоченным и худым.
Ну, а ежели с искусством не вась-вась,
покажи в уборке, с чувством, высший класс.

Разберись в дому повсюду с кутерьмой,
мой посуду, мой посуду, мой-мой-мой!
И, пока что мыл посуду, мыл-мыл-мыл,
про свою напасть-паскуду по-за-был.

28 марта 2017 г.

------------------------------------------------------

Пожизненно заболевшему

Если влип, прими спокойней, не тоскуй,
Перед бабушкой с косой не паникуй.
В песнях даже понемногу не скули
и безвинного, знать, Бога не хули.

Походи в лесу знакомою тропой
и зверушкам с насекомыми пропой.
Не рыдай над злой болячкой: «Ай-яй-яй».
Не лежи с медвежьей спячкой, а ваяй.

Изваяй себя из глины молодым,
как положено: и длинным, и худым.
Ну, а ежели с искусством не вась-вась,
покажи в уборке, с чувством, высший класс.

Разберись в дому повсюду с кутерьмой,
мой посуду, мой посуду, мой-мой-мой!
И, пока что мыл посуду, мыл-мыл-мыл,
про свою напасть-паскуду по-за-был.

11 марта 2015 г.