Иллюзорность

Гончаров Николай
Как часто нас обманывают словом,
Склоняют верить сплетням и прогнозам,
И мы привычно замираем снова
У цепкого экрана под гипнозом.

Вновь правду перемешивают с ложью,
Картину дня чуть подправляя мелом.
Поднатореть в таких делах несложно,
И чёрное в миг предстаёт нам белым.

Увы, так часто иллюзорны строки,
Правдивы жесты в напускном жеманстве…
Не Солнце вновь восходит на востоке –
Планета это кружится в пространстве.